当前位置: 首页 >> 2016第四届中国(中山)动漫游戏文化节 >> 正文

 

中山十大COSER——荞麦

2016年7月13日  来源:中山动漫

2016中国(中山)Cosplay选拔大赛<十大COSER个人志> 
COSER——荞麦 



人物简介
 
2016中国(中山)Cosplay选拔大赛十大COSER荞麦 
CN:荞麦 
籍贯:广东中山 
微博:@麥麦唛汁荞荞 
属性:外表萌妹实则抠脚汉子 
身高:154.5 
体重:42KG 
三围:标准IPAD身材 
爱好:舞蹈、看番煲剧、cosplay 
超能力:碰到玄米的床就能3秒睡着!!! 
最擅长的表情:鸭子嘴 (♥ó㉨ò)ノ♡ 
最喜欢的构图:好看顺眼就好 o(*≧▽≦)ツ┏━┓拍桌 
最讨厌的称呼:没有 
COS年龄:3.5年 
最喜欢的动漫和角色:超时空要塞 F!!镜音RIN、GUMI和MIKU 
最喜欢的游戏和角色:LOL!!糖果璐璐 
主要的COSPLAY作品:VOCALOID 、LOVELIVE 

Q&A(Q:兔爷 A:荞麦) 
Q:你跟玄米是基友吗?你们俩名字都是吃的⋯ 
A:我跟玄米是3年同学!组了大半年cp基本都会被喊错名字… 
Q:你们第一次知道对方是coser的场景是怎样的? 
A:学校宿舍洗衣服的时候 
Q:哈哈哈洗cos服吗? 
A:校服~ 
Q:洗校服咋就知道对方是coser了? 
A:就是聊到动漫,然后玄米说她有玩cos。 
Q:你们之间有相(hu)互(xiang)扶(tu)持(cao)的经历吗? 
A:我每次都找玄米要(哔——)!因为每次我都忘记带(哔——),拍片忘带,漫展也忘带,一般前一晚都叫玄米多带条! 
Q:忘记带(哔——)还共用(哔——)也是厉害btw外景出cos有什么经验可以提供? 
A:记得带防晒!六神防蚊!露手臂的别忘了抹粉底!基础的都要带上!还有脑洞!出女装的记得带(哔——)!有cp的可以学我借(哔——)!前提是你cp肯借 
Q:跳过(哔——),我们聊聊学习宅舞有什么技巧?选拔赛那天你跳舞很有感染力叻~ 
A:有参加过舞社,宅舞的学习我建议是最好先学一丢丢基本功那样子宅舞会很快就上手,然后要多练多扣动作,如果身边有基友会跳舞的话可以让基友帮你看看舞蹈动作什么的。毕竟宅舞的入门很简单但是要跳好得花时间和用心,努力去跳!! 
Q:作为十大coser的一员,至今有什么人想感谢的吗? 
A:如果没有玄米推荐这个比赛,估计我也不会成为十大…玄米吧!毕竟颜值没有她高但是她对cos那份热爱我是蛮想学习的,为了cos她刻苦地练妆做c服,学宅舞(在她家教她跳我很受伤)现在出片也越来越好看了~然后还有小鸡和叶砸她们!如果没有她们的话我估计也不怎么出片和漫展。毕竟她们一到漫展前的用心让我很触动。所以之后的路我也会加油的! 

采访后记: 
  还记得选拔赛第一个上场的妹子,由于现场音响被迷得七荤八素的(并不,是因为选手自带的手机自动锁屏)所以歌曲足足中断了3次!但她竟然还可以瞬间平复心情跟上节奏跟nothing happen一样继续跳!还能边笑边跳——那一刻,我记住了,这个看似没心没肺实则有勇有谋的妹子,叫荞麦。她在圈子里不算出类拔萃,但她无论是对cosplay还是对身边的朋友,甘愿付出所有的真心和时间;她为人友善、勤勉好学、从不言败,她的活力和自信让人忍不住关注和喜爱。她记住每个人的好,希望你也能记住她。 


COSER:从动漫游戏里走出来的人 
  COSER为COSPLAYER的缩写,指的是通过穿上各种角色的服饰,扮演成作品中的角色,范围包括动画、漫画、电玩、视觉系乐团以及台湾的布袋戏等等。 
  角色扮演始于日本。打扮的出发点则变成由于热爱各作品中的角色,通过角色扮演,使原本只存在虚幻世界的人物,能够出现在真实世界里。 
  玩cosplay最初的人都是因为爱那些二次元中的人,想要让他们在三次元中出现,也由于想要满足自己与最爱的人近距离的梦想。 
  事实上,COSPLAY所要包括和装扮的含义不仅仅只是指一种外表上的形象化,更重要的是去了解COSPLAY的对象的内心。(来源度娘)
 
发表看法】【打印】【关闭
网站版权与免责声明:
  本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"来源",并自负版权等法律责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。联系人:王小姐(电话:0760-88361129)。